Pemerintah Desa Ngrengket Himbau Warga Cegah Corona Dengan Bagikan Masker

2020-04-09 |  Sukomoro

Sukomoro - Pemerintah Desa Ngrengket dibantu dengan relawan, Babinsa dan Babinkantibnas membagikan masker. Selain membagi masker, mereka juga memberi himbauan pentingnya menggunakan masker.

Dipimpin Kepala Desa Ngrengket Sugiarto, Pemdes Ngrengket membagikan masker di wilayah Desa Ngrengket Kecamatan Sukomoro. Mereka mendatangi rumah warga satu per satu.

“Kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian kita dalam hal memberantas penyebaran virus, selain membagikan masker, kita juga memberikan edukasi atau sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya virus corona dan pentingnya menggunakan masker,” ujar Sugiarto.

Selain itu, Sugiarto berharap masyarakat dapat mendukung penuh upaya pemerintah untuk memutus mata rantai Covid-19 di Kabupaten Nganjuk dengan cara berdiam di rumah, jika masih ada yang terpaksa masih bekerja di luar rumah, agar terus menggunakan masker dan rajin cuci tangan. Saat ini masker wajib digunakan setiap warga, tidak hanya yang sakit, namun yang sehat juga perlu pakai.