Penyerahan BST Tahap 3 Kecamatan Sukomoro

2020-07-09 |  Sukomoro

Pembagian Bantuan Sosial Tunai ( BST ) tahap ke-3 yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial ( Kemensos ) bagi 10 Desa 1 Kelurahan di Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk dilaksanakan pada hari Rabu (8/7/2020). Untuk penyaluran bantuan sosial tunai, pemerintah telah menunjuk mitra penyalur BST yaitu PT Pos Indonesia.

Pada program BST ini setiap KPM mendapat Rp 600.000 per bulannya. Penerima BST ini di luar data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) yang dikelola Kemensos, atau sasarannya warga miskin yang belum mendapatkan bantuan.

“Hari ini [Rabu], BST Kemensos Tahap 3 dicairkan ke setiap keluarga di Kecamatan Sukomoro. Lokasi pengambilan dana BST di kantor desa atau kelurahan,” kata Tri Basuki Camat Sukomoro.

Pengambilannya setiap keluarga membawa nomor antrean (kartu undangan) dan bagi KPM yang belum sempat mnegambil tahap ketiga ini bisa mengambil di Kantor pos dengan membawa peryaratan tersebut. Ujar Camat Sukomoro